Você Poderia Ter A Doença Celíaca?

Agora que vai sem glúten está tão na moda, ele pode ser fácil esquecer que, para algumas pessoas, dando até o glúten não é uma escolha—é um requisito de integridade. E, infelizmente, a doença que está causando pessoas para cortar o trigo não vai longe. Na verdade, o número de novos diagnósticos da doença celíaca na América continuou a aumentar ao longo da última década, de acordo com um novo estudo publicado no TheAmerican Journal of Gastroenterology.

Usando uma amostra de base populacional de Olmsted County, MN, os pesquisadores identificaram todos os novos casos de doença celíaca, desde 2000, e que usado para estimar as taxas de incidência para todo o país. Eles descobriram que o número de casos novos por ano subiu de 11 pessoas por 100.000 habitantes em 2000 para 17 pessoas por 100.000 habitantes em 2010.

Enquanto os pesquisadores não tem certeza exatamente o que poderia estar causando todos os novos casos, anterior a investigação tem sugerido que, antes do aparelho digestivo, infecções, práticas de amamentação e as alterações na produção de trigo, entre outras coisas, pode ser o culpado.

Embora a doença celíaca parece estar em todos os lugares, em geral, a prevalência é ainda de apenas 0,7%, ou 1 em 141 pessoas, de acordo com as recentes Nacional de Saúde e Nutrição Examination Survey. Você provavelmente sabe mais do que uma ou duas pessoas que evitam o glúten, embora—então o que?

Além de a 1 em 141 pessoas que têm doença celíaca, um adicional de 1 a 180 pessoas têm um não-celíaca sensibilidade ao glúten*, que é quando você tem sintomas semelhantes (diarréia, dor abdominal, perda de peso, etc.) que são aliviadas por uma dieta livre de glúten, mas você não é diagnosticado com a doença celíaca, porque não sofreram dano para o intestino delgado, diz Alberto Rubio-Tapia, MD, co-autor do estudo e professor assistente de medicina na Mayo Clinic. É claro, muitos outros são também o corte de trigo, devido à recente afluxo de pessoas falando sobre ver os benefícios de saúde, depois de passar sem glúten. E vamos enfrentá-lo, restringindo o seu cookie de massa e o consumo está vinculado a slim para baixo.

Se você suspeitar que o seu corpo e o glúten não se misturam, é absolutamente crucial para ver o seu médico antes de ajustar a sua dieta, diz autor do estudo, Joseph Murray, MD, professor de medicina na Mayo Clinic.

O primeiro passo vai ser um teste de sangue, mas os resultados podem transformar-se normal—independentemente de você ter doença celíaca—se já de cortar o glúten. Se você fazer o teste, ao primeiro sinal dos sintomas e ainda obter um diagnóstico negativo, você pode estar sofrendo de uma condição diferente como a síndrome do intestino irritável ou doença de Crohn. Se o seu teste de sangue for positivo para celíaca, você ainda vai precisar de uma biópsia do intestino delgado para confirmar se você tem uma doença ou um não-celíaca sensibilidade ao glúten.

Se você é um dos 0,7 por cento das pessoas que têm doença celíaca, a fundação do seu tratamento será eliminar o glúten de sua dieta, diz Murray. Você pode, também, ser dada suplementos para lidar com deficiências (como a anemia ou deficiência de vitamina D), o que pode acontecer quando você está lidando com dano intestinal. Finalmente, follow-up com seu médico, depois de seis meses sans glúten certifique-se de que seus sintomas estão a melhorar.

*De acordo com os resultados da Contínua Nacional de Saúde e Nutrição Examination Survey 2009-2010.

foto: iStockphoto/Thinkstock

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